Растительная клетчатка, микрокристаллическая целлюлоза и коллоидные системы

Растительная клетчатка, микрокристаллическая целлюлоза и коллоидные системы – группа пищевых добавок, используемых во многих отраслях пищевой промышленности. Их роль трудно переоценить. Если вы ищите качественные пищевые добавки данной группы, то вы по адресу.

Применение в пищевой промышленности

Растительная клетчатка (Суперфайбер Плюс) – это полифункциональное соединение растворимого и нерастворимого вещества, которое имеет широкий функционал. В одном продукте оно может обеспечить:

  • устойчивый гель с водой;
  • термостабильность;
  • абсорбцию жира;
  • высокие показатели вязкости;
  • после нагрева и охлаждения – образовывает пленку на поверхности продукта.

Используется также при упаковке сосисок и колбас для удержания влаги в вакуумной упаковке. Имеет применение в сухом виде 0,5% от массы инъектированного сырья в масажере, при термообработке помогает повысить выход готовой продукции.

ARBOCEL RC fine – это лигноцеллюлоза, применяется при производстве кормов для животных. Имеет консистенцию гранул и желтоватый цвет.

Псиллиум (VITACEL P95 и P99) – изготовлен из оболочки семян подорожника. Является естественным загустителем благодаря набуханию при контакте с жидкостью. Создает дисперсию. Применяем для шприцевания мяса, как загуститель и влагопоглотитель. Может быть использован вместо глютена в безглютеновых изделиях и БАДах.

Яблочная клетчатка – имеет гидратационные свойства. Применима во многих пищевых направлениях. Наиболее часто встречается в хлебопекарной и кондитерской отраслях. Представлена в нашем магазине VITACEL AF 401.

Метиллцеллюлоза (VIVAPUR MC-A16M и MC-A40M) применяется для создания необходимой плотности начинки в выпечке, а также в производстве бюджетных колбас и сосисок для стабилизации структуры.

Коллоидные системы (VIVAPUR MCG 500 F и MCG 811 F) – применимы в производстве заварного крема, создания фруктовых и жировых начинок, для замены майонезов.

Бамбуковые, пшеничные, картофельные волокна применяются для гидратации и поглощения жиров в колбасной, сырной и молочной продукции, а также полуфабрикатов.

Овсяные волокна применяют как заменитель жира в мясной продукции (фарш, варенная и полу копчённая колбаса). При замене жировых прослоек полностью восстанавливают структуру продукта, придают эму красивый цвет и эластичность, приятный вкус. Добавляют в тестовую оболочку мясных полуфабрикатов.

Порошковая целлюлоза также имеет хорошие гидратационные и жиропоглощающие свойства. Применяют в колбасных изделиях и мясных полуфабрикатах.

Магазин Spices Technology предлагает вам купить только качественную продукцию, цена которой вас приятно порадует.

Главный офис
+38 (050) 488-81-48