Инновационный ферментный препарат PROFI-Milk для молочной промышленности
Инновационный ферментный препарат PROFI-Milk для молочной промышленности

Инновационный ферментный препарат PROFI-Milk для молочной промышленности

Инновационный ферментный препарат PROFI-Milk для молочной промышленности

Вспомогательное технологическое средство–ферментный препарат

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Ферментный препарат, содержащий высоко очищенную пищевую Трансглютаминазу(TG) (в соответствии с Европейскими директивами EU n°1332/2008 и 2000/13/CE, art.6, par.4). Вспомогательные вещества глицерин пищевой (Е422), дистиллированная вода.

Творог

  • Увеличение выхода готовой продукции от 12-25%!
  • Повышение прочности сгустка, и как следствие плотное и красивое зерно продукта
  • Улучшение органолептики (вкус, аналогичный деревенскому творогу)
  • Повышение ВУС -лучшее удерживание творогом сыворотки, снижение синерезиса при хранении
  • Снижение содержания белка в сыворотке–улучшение стоков

Дозировка PROFI-MILK: 20-30 мл на 1 тонну молока

Схема технологического процесса

ВАЖНО: под контролем технолога проводить выработку первой выработки творога, чтобы отработать все параметры процесса, особенно:

  • Внесение – рекомендуется вносить PROFI-MILK до внесения закваски во время заполнения смесьютанка или ванны.
  • Резка — сгусток с ферментом, как правило, получается заметно прочнее стандарта. Возможно,потребуется увеличить время резки, чтобы добиться необходимого размера зерна
  • Подваривание (если используется) –возможно потребуется снизить температуру варки на 4-6С,чтобы не пересушить творожное зерно.
  • Отжим — необходимо контроллировать конечную влажность

Остаточную влажность творога можно делать выше на 2-4% (до уровня ГОСТ) при этом творог будет ощущаться суше, и иметь меньшее отделение сыворотки, чем стандартный продукт.

Важно, чтобы белка в смеси было не менее 2,8%. Пастеризация рекомендуется стандартная,как проводится на предприятии.

Температура пастеризации значения не имеет. Предварительной выдержки с ферментом не требуется.

Главный офис
+38 (050) 488-81-48