Новости

и события

Рекомендации к Reactin CB100-M

05.12.2014

Рекомендации по холодному склеиванию мяса

  1. Подготовить кусочки мяса свиного или говяжьего (в виде кубиков 2 см)
  2. Перемешать на массажере или мешалке кусочки мяса с добавлением 0,5-1% соли для фазы пре-экстракции (перемешивать 15-20 минут)
  3. Приготовить клеющий раствор в соотноешнии 1:6 Reactyn CB100-M : вода.
  4. Добавить клеющий раствор, к мясу в кол-ве 70 мл на 1 кг сырья и перемешивать 5-8 минут (не более).
  5. Вакуумирование при перемешивании желательно, при отсутствии такой возможности, использовать вакуумную машину или вручную максимально избавиться от воздуха, или как можно быстрее перейти на фазу упаковки в оболочку и/или форму.
  6. Наполнить массу в оболочку большого калибра с использованием вакуумного шприца, или завернуть в пленку и подпрессовать на пресс-форме. Стараться максимально избавиться от пузырей воздуха.
  7. Оставить на 24 часа в камере созревания (4°C).
  8. После склеивания, продукт может быть заморожен, нарезан на слайсере или сварен. В любом случае, рекомендуется перед нарезкой охладить (подморозить) до -2ºC для достижения оптимального среза и уменьшения потерь.

P.S.

  • Для дополнительного улучшения склеивания мяса, рекомендуется предварительная обработка на тендеризаторе
  • Использовать вакуумное оборудование для перемешивания (мешалку и или массажер)
  • Для лучших результатов, сырье должно быть обезжирено. Трансглютаминаза не сшивает жировую и соединительную ткань!

ДОЗИРОВКА:

Ингредиенты

Вес

Соль

10 г.

Свинина/говядина

1000 г.

Вода

60 г.

Reactyn CB100-M

10 г.

Сшивка говядины

 

Сшивка свинины

В спектр услуг компании входят продажа изготовленных по инновационным технологиям функциональных препаратов, смесей специй, технологические разработки, консультации и технологическая поддержка.

Контакты

 
тел/факс: +38 (056) 787-05-14 моб: +38 (095) 291-79-41
Главный офис:
49027 г. Днепропетровск, ул, Фучика, 18 офис 410

Видео