Фибра 110

Образование геля с холодной водой

Инновационное  натуральное  волокно,  прошедшее  специальную  обработку  для  получения уникальной возможности образовывать стабильные гели с холодной водой. Полифункциональное соединение растворимого и нерастворимого растительной клетчатки способной обеспечить в одном продукте: прочный гель с холодной водой; термостабильность; абсорбция жира; высокая вязкость; свойства пленкообразования после нагрева и охлаждения.

Применение

  • Вареные колбасы всех видов
  • Бургеры
  • Сосиски, сардельки и др
  • Мясные начинки (пельмени)
  • Панирование - льезон
  • Нагетсы и тефтели
  • Реструктурированные продукты (ветчины)
  • Супы и соусы
  • Маринады
  • Рассолы для инъектирования
  • Применение в рыбе, сурими
  • Имитационные сыры

Основная функциональность Фибра 110

  • Исключительно стабильный и эластичный гель (1+10)
  • Очень высокая вязкость в холодных условиях, без добавок
  • Исключительная водосвязывающая способность во время варки и хранения продукта
  • Жироудерживающая способность
  • Внутреннее образование пленок после нагрева и охлаждения
  • Превосходная устойчивость к низкому уровню рН
  • Синергизм со всеми нативными крахмалами
  • Повышает стабильность продукта к заморозке и оттаиванию
  • Белый цвет и нейтральный вкус
  • Предотвращает выделение влаги в вакуумной упаковке колбас и сосисок
  • Используется в сухом виде 0,5% от массы инъецированого сырья в массажер, в конце процесса массирования, при термообработке создает прочную пленку на поверхности, что значительно повышает выход готового продукта и увеличивает срок хранения в открытой среде

Новый способ связывания воды

В то время как целлюлоза просто впитывает воду (обратимая адсорбция), Фибра 110 фиксирует воду и прочно (необратимо) заключает ее в свою матрицу. Вода связанная таким способом не отделяется даже при сдавливании геля, центрифугировании, ударе, измельчении, варке и даже стерилизации!

1 часть волокна бамбук или пшеница (основа – 100% целлюлоза) + 10 частей воды. Наглядно видно, что этот тип волокон связывает стабильно очень ограниченное
количество воды. В лабораторном стакане хорошо видна не связанная вода.
С тем же соотношением волокна + вода  1 часть Фибра 110 +10 частей воды.  Вся вода надежно удерживается в матрице волокна, и не отделяется. Рука при контакте с гелем остается СУХОЙ!

 

Дозировка и цена в использовании

Благодаря высокой функциональности Фибра 110, волокна можно использовать с очень низкой дозировкой, что дает дополнительную экономию по сравнению с обычно используемыми волокнами на основе целлюлозы (волокна пшеницы или бамбука).

 

 Фибра 110

Обычные волокна целлюлозы, 200 микрон

Дозировка

0,5 %

2 %

Приблизительная цена использования

  • Рекомендуемая дозировка варьируется от 0,2% до 1,0%
  • Пшеничная клетчатка /бамбуковые волокна могут быть заменены с уменьшенной дозировкой в 2 - 3 раза!
  • Крахмалы в рецептурах мясных продуктов могут быть заменены в 10 раз меньшим объемом волокон, придавая готовому продукту больше стабильности
  • Для производства деликатесной группы продуктов после основного процесса массирования вносится 0,5% клетчатки от массы массируемого сырья, в массажер на 15-20 мин массирования без использования вакуума. Важно, что бы в массажере не было избыточного рассола, не более 10%

В спектр услуг компании входят продажа изготовленных по инновационным технологиям функциональных препаратов, смесей специй, технологические разработки, консультации и технологическая поддержка.

Контакты

 
тел/факс: +38 (056) 787-05-14 моб: +38 (095) 291-79-41
Главный офис:
49027 г. Днепропетровск, ул, Фучика, 18 офис 410

Видео